Jahreszeitenwechsel – der Sommer ist da: Detox mit Kitchari
Zutaten:
- 1 Tasse Reis
- ½ Tasse Mung Bohnen
- 3 Tassen Wasser
- 2 TL Öl (Ghee, Kokosöl, Sesamöl)
- 1 kleine rote Zwiebel kleingeschnitten
- ½ TL Fenchelsamen
- ½ TL Senfkörner
- ½ TL Kurkuma
- ½ TL Kumin
- 1 Messerspitze Steinsalz oder Meersalz
- Karotten, Paprika, Broccoli oder anderes Gemüse
- Zum Garnieren: Koriander, Petersilie
- Spritzer Zitrone
Kitchari wird frisch gekocht:
- Mung Bohnen mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht in Wasser einweichen
- Mung Bohnen und den Reis waschen
- Senfkörner in einer großen Pfanne erhitzen
- Wenn die Senfkörner knistern, Zwiebel und Öl dazugeben, Zwiebeln glasig braten
- Wasser, Reis, Mung Bohnen und Gewürze in die Pfanne geben
- Alles einmal aufkochen lassen und für weitere 30-40 Minuten köcheln lassen
- Gemüse hinzufügen und noch für ein paar Minuten mit kochen lassen
- Kitchari in einer Schüssel mit Koriander oder Petersilie und einem Spritzer Zitrone servieren