Jahreszeitenwechsel – der Sommer ist da: Detox mit Kitchari

Jahreszeitenwechsel – der Sommer ist da: Detox mit Kitchari

Zutaten:

  • 1 Tasse Reis
  • ½ Tasse Mung Bohnen
  • 3 Tassen Wasser
  • 2 TL Öl (Ghee, Kokosöl, Sesamöl)
  • 1 kleine rote Zwiebel kleingeschnitten
  • ½ TL Fenchelsamen
  • ½ TL Senfkörner
  • ½ TL Kurkuma
  • ½ TL Kumin
  • 1 Messerspitze Steinsalz oder Meersalz
  • Karotten, Paprika, Broccoli oder anderes Gemüse
  • Zum Garnieren: Koriander, Petersilie
  • Spritzer Zitrone

Kitchari wird frisch gekocht:

  • Mung Bohnen mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht in Wasser einweichen
  • Mung Bohnen und den Reis waschen
  • Senfkörner in einer großen Pfanne erhitzen
  • Wenn die Senfkörner knistern, Zwiebel und Öl dazugeben, Zwiebeln glasig braten
  • Wasser, Reis, Mung Bohnen und Gewürze in die Pfanne geben
  • Alles einmal aufkochen lassen und für weitere 30-40 Minuten köcheln lassen
  • Gemüse hinzufügen und noch für ein paar Minuten mit kochen lassen
  • Kitchari in einer Schüssel mit Koriander oder Petersilie und einem Spritzer Zitrone servieren
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